首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

芦山救援 医疗有序银行送来救命钱

2013年04月22日 08:32 来源: 金融投资报 【字体:

  沿途没有完整的路

  高德俊所在的硗碛乡为雅安宝兴县下辖藏族乡,距离雅安136公里。20日早上地震发生时,她正在硗碛乡新场镇自家经营的旅店中为客人准备早饭,而随着地震来袭,硗碛乡的电力供应与通讯很快中断,惊魂未定而又不明所以的乡亲、邻居们纷纷出门探听情况。

  丈夫和还在读学前班的小孙子都生活在雅安市区,由于通讯中断联络不到外界,高德俊非常担心他们的安全,在跟同在硗碛的女儿商议过后,她决定出发去看望他们,即使是徒步,也要走到雅安!

  当日中午11时许,高德俊跟随宝兴县派驻硗碛的移民工作组人员乘车出发,行车至宝兴蜂桶寨乡区域以后,由于山路塌方严重,他们不得不下车开始徒步。“我们从那边一路走来几乎没有完整的好路。”她说道。

  温暖互助感动人心

  在蜂桶寨至宝兴一路的山区中,有不少山里人家默默地在路边放上一瓶水,以供过路之人取用。而当高德俊抵达早前一直与外界无法联系上的孤岛宝兴县城时,发现当地武装部组织了民兵、学生志愿者为大家搭建帐篷和熬粥,县城里有好几个供应点分发粥。

  从宝兴县向雅安市区方向走入灵关镇大溪乡后,沿途有不少摩托车“招手即停”免费为人们提供搭乘服务,“我从大溪乡出来后到芦山的一路上搭乘了大约7、8趟摩托车,司机会一直将摩托行驶至不能行走的地方才会停下离开我真的非常感谢这些好心人。也希望其他身处灾区的朋友们都能够尽快得到帮助,顺利度过这场灾难。”

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册