首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

芦山救援 医疗有序银行送来救命钱

2013年04月22日 08:32 来源: 金融投资报 【字体:

  记者手记

  擦把脸就可以原地复活

  报道地震新闻,就像战斗在前线。20日,出发的时候地震己经过去六个小时,4人前线敢死队在总编辑家门口集结完毕,向芦山县挺进。

  交通,成了摆在记者面前的第一道难题。从成都到雅安,顺利。从雅安到荥经,顺利。从荥经前往芦山,正常一个小时的山路,生生开出了十一个小时。堵车!堵车!还是堵车!

  没有电,没有网络,笨重的电脑成了摆设,轻巧的手机成为唯一写稿工具。手机短信一字字地敲出现场新闻。也许我一辈子也发不到这么多字的短信,这几个小时全部完成。

  半夜两点,轮子加两腿终于在离开成都十二个小时后摸进了芦山县城。困倦?见鬼去吧,此刻我们的小宇宙才刚刚开始燃烧。

  写稿子,整理照片,要做的工作已经堆积成山,后方还有领导和编辑在熬夜等着,原来我从来都不是一个人在战斗。

  我从来没睡过震中,特别是大地震当天。凌晨四点半,搭上总编悉心备好的帐篷,我终于像一只虫子钻进睡袋,好困,好饿,此刻的我就像一匹马,站着也能睡着。

  躺下才半小时,正在迷迷糊糊,余震突如其来。背部像被一只手狠狠推了一把,旁边的罗辑噌地弹起来,“靖姐姐!跑不跑?”“跑毛啊!广场这么空旷,睡!”

  此刻,谁也阻挡不了我们和睡神的拥抱。

  幸福总是眨眼而过。觉得自己是刚刚闭上眼睛,突然听到熟悉的成都口音在外面响起,看看表,早上六点钟,睡了两个半小时。

  草草擦了脸,和罗辑、李里分了工,我还得赶去医院,赶去学校,赶去重灾区,为什么我没有三头六臂?

  时间,还是时间,给一天四十八小时行不?我不需要吃饭,也不用喝水,仅仅擦把脸就可以原地满血复活。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册