首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国城商行首单农民合作社批量信用贷款成功发放

2013年04月22日 08:34 来源: 金融时报 【字体:

  4月19日,山东省昌乐县“康发瓜菜专业合作社”等5家农民专业合作社获得潍坊银行总额820万元的授信。与其他农民专业合作社贷款不同的是,此次发放的流动资金贷款是无抵押担保的信用贷款。这是潍坊银行针对农村客户发放的首笔信用贷款,据了解也是城商行批量发放的第一单农民合作社信用贷款。

  今年以来,潍坊银行将昌乐农民专业合作社项目列入总行直管项目,在授信资源配置、特殊审批流程、自主定价、不良容忍、绩效考核、贷款期限及还款方式设定、担保方式创新等方面给予优惠政策,以农民合作社为突破口,鼓励大力拓展农村金融业务。

  在昌乐县委县政府的大力支持下,潍坊银行在昌乐地区的农民专业合作社信用贷款试点项目顺利开展。该行先期筛选了一批经营时间较长、信誉度高、获得国家级和地市级以上示范社荣誉称号、具有地理性标志产品的精品合作社作为信用贷款试点,发放了首笔信用贷款,得到了当地农民的认可。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农民专业合作社的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册