首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业人事密集调整 传刘士余接棒胡怀邦掌交行

2013年04月22日 09:37 来源: 理财周报 【字体:

  工行建行领导年龄敏感

  其他的重要金融机构中,接下来最引人注目的将是工行的人事安排。目前,工行董事长姜建清60岁,行长杨凯生64岁,如果严格按照四大行副部级的行政级别来界定的话,他们都需要面临退休问题。

  这一对搭档的共同特点是,来自基层,熟悉业务,多年来一直在工行工作。按照他们公开的简历,杨凯生自1985年就进入工行,而姜建清也在次年进入工行上海分行。

  这样的领导班子配置,与其他三大行截然不同。工行虽然并未有主要领导赴一行三会工作,但是在姜建清和杨凯生的努力下,截至2012年末,工行的总资产已经达到17.5万亿,稳居全球第一。姜建清的理论水平和业务能力,都颇受业界肯定。

  在今年工行的业绩发布会上,姜建清由于陪同国家领导人出访,而未能出席。

  而建行董事长王洪章和行长张建国都为59岁,也逼近敏感期。

  四大行中,目前压力最大的仍然是田国立。在2012年下半年,在前董事长肖钢的亲自督阵下,中行各部门努力突破,并且尽力压缩成本,方取得了年报中11.5%的增长速度。

  对于国外业务受国际形势影响明显、国内网点偏少、贷存比偏高的中行而言,如果还想进一步提高自己的增速和净息差,颇为不易。而行长李礼辉此前表示,中行今年的目标是,继续提高净息差1至2个基点。

  田国立在建设银行的工作履历表明,他既有基层工作经验,也善于处理复杂问题。27岁时,田国立已经是建行北京分行大兴支行副行长;32岁出任北京分行副行长;34岁时,他负责筹备了建行总行营业部并且担任总经理;在担任建行行长助理期间,他则负责主持了当时中国被关闭的最大金融机构——中国农村信托投资公司(中农信)的托管清算;在信达期间,则领导了辽宁证券、汉唐证券、华夏证券、北京证券的托管、重组、清算,信达对中行、建行不良资产的处置以及信达资产的商业转型。

  4月26日,中行将披露自己的一季报。而田国立对于这家百年大行的理解和规划,也有望展现端倪。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于田国立的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册