首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融机构积极应对地震灾害 震货经营机构运行正常

2013年04月22日 09:37 来源: 期货日报 【字体:

  4月20日四川芦山地震发生后,社会各界相关救援工作迅速展开。据期货日报记者了解,证监会系统相关单位以及各金融机构也纷纷采取紧急措施积极应对,迅速展开灾情通报、救援、捐助等一系列工作。证监会表示,目前震区证券期货经营机构各项工作运行总体正常。

  根据证监会通告,四川辖区所属证券期货经营机构,特别是雅安地区的三家证券营业部已经联网测试,非现场交易均能够正常进行。地震发生后,证监会立即启动应急预案,要求证券期货系统相关单位和部门全力做好抗震救灾工作,尽快摸清受损情况,采取有力措施维护人员及财产安全。四川证监局第一时间联系了雅安地区上市公司及证券期货经营机构,要求及时核查了解人员、场所、基础设施及信息系统等地震受灾情况,并指导鼓励相关机构履行社会责任,积极参与抗震救灾。同时,沪深证券交易所也按照证监会要求,指导相关上市公司做好信息披露工作,维护投资者合法利益。

  期货日报记者从上海期货交易所获悉,截至4月21日中午,震区及周边地区会员与客户情况总体平稳,期货公司交易系统也未受到影响。地震发生后,上期所对地震可能影响到的期货公司员工与客户的人身安全、公司交易和信息系统等情况给予密切关注和跟踪了解,迅速排查了相关技术、通信、交易及持仓、资金等业务风险环节,落实了市场风险和会员服务的相关应对准备工作。据了解,雅安地区没有期货公司营业部,位于四川地区的倍特期货、华西期货与国金期货三家期货公司均已确认,公司无人员伤亡,信息和交易系统经巡检筛查无异常,可以正常接入上期所主机正常参与本周交易。

  记者还了解到,地震发生后,四川辖区上市公司、证券期货经营机构也积极参与到抗震救灾当中。多家上市公司第一时间派出车辆、调拨设备参与救援,组织急需药品赶赴灾区,积极参与道路抢通、救援保障、人员搜救等工作,相关证券期货经营机构也正在积极筹措救援物资准备运往灾区。此外,银行、保险基金等金融机构也纷纷采取相应措施,全力支持地震灾区救助及重建工作。 

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册