首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聚焦大行人事:田国立领军中行静候监管认定

2013年04月22日 09:38 来源: 理财周报 【字体:

  传刘士余掌交行

  在田国立办公室往西方向的国家开发银行大楼中,原交通银行(601328)董事长胡怀邦也已经履新国家开发银行董事长。

  他接替的是68岁的陈元。陈元自1998年起,在国开行工作了15年。

  关于交行的下一任董事长,大部分传言以及报道都指向央行副行长刘士余。这位52岁的银行家毕业于清华大学水利工程系,并在清华大学经管学院取得了硕士学位。到央行之前,他曾经在国家经济体制改革委员会和建设银行(601939)工作过。2006年起,出任央行副行长,迄今已经7年。

  在业内,刘士余被视为学者型官员,口碑良好。

  而中信银行方面,按照惯例,其董事长会由中信集团总经理兼任。

  而这一职位目前呼声最高的是中信集团执行董事、副总经理王炯。与当年空降的田国立不同的是,与他同年的王炯多年来一直在中信集团工作。

  但一般而言,中信银行工作应该主要仍由行长朱小黄负责。一位中信银行内部人士向理财周报记者表示,尽管中信集团董事长常振明和原总经理田国立都有银行工作经验,但对朱小黄颇为信任,没有出现过董事长干预日常工作的情况。

  因此预期田国立职位的变化,并不会对中信银行产生直接影响。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于田国立的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册