首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

服务“三农”有优势 上市无期

2013年04月22日 09:39 来源: 理财周报 【字体:

  不可否认,近年来苏州当地的银行业竞争可谓异常激烈。据了解,苏州去年金融资产总量已经超过了2万亿。

  “苏州地区2012年末已有56家银行展业,竞争激烈,作为一家本地银行,选择自己的特色和战略,才是最重要的。”

  对于市场的竞争,王兰凤表示,苏州银行未来要专注于“服务中小、服务市民、服务区域经济社会发展”的市场定位,在小微、三农、零售、文化金融领域精耕细作。

  “这四点是我们未来战略法的重点业务领域”。徐挺也表示,重点发展零售体现了市民服务的定位;而小微业务,是未来银行业发展重点;着重“三农”,因为由农商行转变而来,积累了长期的经验、这是苏州银行的优势;至于“文化金融”,苏州是文化底蕴很深的城市,苏州银行要利用好这一点做出特色。

  至于苏州银行的上市进展,王兰凤表示,“由于起步较晚,监管和资本市场又发生了较大的变化,我们会朝着这个方向继续前行。”

  据理财周报记者了解,去年下半年,苏州市委书记蒋宏坤一行赴苏州银行视察调研,在听取完王兰凤所作的报告后曾鼓励,“苏州银行作为苏州地方金融的排头兵要立足改革创新,加快转型发展,早日成为在江苏乃至全国有影响的城商行。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资产质量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册