首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福布斯全球企业2000强:兴业银行排名跃升101位

2013年04月22日 13:38 来源: 金融界网站 【字体:

  日前,《福布斯》杂志揭晓的2013年全球企业2000强排行榜显示,中资银行位次明显前移,并包揽了排行榜前两名。其中兴业银行(601166)排名跃升101位,位列第142位,成为位次上升最快的银行之一。

  《福布斯》指出,全球企业2000强排行榜是依据占据相同权重的四项指标(销售额、利润、资产和市值)来对企业规模进行排名。

  今年中国大陆共有136家企业上榜,位列第三,上榜企业数量与去年持平。银行业中,16家上市银行全部上榜,并且整体刮起一阵“跃位”旋风。

  记者注意到,作为中国首家也是唯一一家赤道银行,国内绿色金融的先行者和倡导者,得益于绿色金融和银银合作等一些特色业务深入开展以及条线改革的红利释放,业绩快报显示,2012年兴业银行取得了良好的经营业绩:年末资产总额达到3.24万亿元,比年初增长34.47%;不良贷款率0.43%;实现归属于母公司股东净利润347.08亿元,同比增长36.08%,收入结构进一步优化,加权平均净资产收益率26.64%,创上市六年来新高。

  有业内人士表示,随着中国经济在世界经济版图中的地位逐步上升,国内商业银行持续发展壮大,未来整体在《福布斯》全球企业排行榜上的位次前移可期。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于福布斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册