首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东莞银行流动性周报

2013年04月22日 13:40 来源: 东莞银行 【字体:

  关注本周三的央行债券市场暴露问题的专项清查会议及后续的清查工作。

  当周,流动性仍呈现相对宽松的格局,但银监会的10号文和相关市场交易人员的调查使得货币市场借钱困难,市场各期限品种的回购利率都呈现不同程度的上涨,其中具有风向标的银行间质押式回购利率上行较大,显示政策面影响较大。

  本周,央行公开市场将有620亿元的正回购到期,有900亿元的央票到期,无逆回购。我们预计从本周开始央行的公开市场操作力度将不断放大,预计本周规模在1800亿元左右,而净回笼有望持续。 我们认为,当前债券市场可能出现一定的分化,即信用市场与利率市场可能会呈现相反的走势,利率市场盘整向上概率较大,而信用市场基本上收益率上行。

  策略上,我们认为,在当前收益率下行较多而市场政策面占相对主导的情况下,防守操作可能是机构一致预期。因此,根据前面的分析,我们认为,有两种操作思路可供选择,一是顺势而为,将前期浮盈较多的信用品种卖出,并转投利率品种的中长期限,这样做的基础是,宏观面仍有支撑而政策面对于信用短期打压较大;二是相对激进的操作,在信用利率转换的过程中并不是一味地防守,可在防守的同时适当配置较高等级的信用品种和政策性金融债,同时缩短这些品种的久期,因这些品种是中低级别和利率品种的过渡品种,兼具防守和进攻的角色。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行流动性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册