首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行宽限震区客户还款 信用卡可延期3个月

2013年04月22日 14:10 来源: 东方早报 【字体:

  争议房贷减免

  而对于市场所关心的受灾地区房贷处理问题,一位国有大行人士称:“一般情况下,该还款还款,房产抵押物只是第二还款来源,在雅安地区,一些县城居民的收入现金流很不稳定,很可能抵押的房产就是第一还款源。”

  “可能会有一个承诺,但是目前阶段受灾情况尚不明朗就说(房贷)减免也是不可行的。”另一受访人士说。

  另一专事资产处置人士指出,因逾期等因素确认为资产损失的贷款,应遵循所谓的“账销案存”原则,比如房贷借款人因地震等不可抗力身亡,家属应承担相关债务。

  据上述大行人士透露,在汶川地震后,监管层曾针对灾区灾前贷款发布过临时性的专项文件。据悉这份专项文件仅适用汶川地震。

  “汶川地震时,灾区的按揭还款可以延长还款期限;如果有抵押贷款的商品房毁坏,当年可以暂时不还,但须在获得政府新建房后重新与银行签订合同,新合同设计延期还款条款,并会重新界定还款金额等,抵押关系是不能脱空的;而如果房子没了,整户人家都在地震中身亡,银行在那一时期通过动用拨备、经过财政部门相关流程,可主动核销相关贷款。”上述人士指出。

  另据了解,在汶川地震中,针对自建私房被地震摧毁的灾民,购买政府新建房时,可享受监管部门当时首付最低10%的优惠。

  一银行个金业务负责人介绍,在汶川地震时,银行事前计提的一部分拨备被用于补偿此类贷款损失,但具体问题仍需具体分析。

  央行、银监会2009年曾发布通知对在汶川地震灾前已经发放、灾后不能按期偿还的贷款“再次”给予宽限期,而在2009年6月30日以后,对仍然不能按期还款或者未与贷款人达成重组和减免协议的贷款,金融机构需严格按照规定进行催缴和罚息,并及时将个人信用信息录入企业和个人信用信息基础数据库。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于客户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册