首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷隐性成本高 阿里金融新小贷模式试破局

2013年04月22日 14:18 来源: 中华工商时报 【字体:

  受多项因素影响作用尚且有限

  受制于平台,阿里金融只能服务于电子商务企业,所提供的信贷额度很难满足中型企业的需要,只能满足电商小微企业的需求。同时,阿里金融是以小额贷款公司的方式切入小微信贷市场,依据目前监管规定,小额贷款公司放贷必须使用其注册资本金,且比例受到严格限制。互联网金融本身也存在信贷风险集中、缺乏分散机制的问题。

  不过,在小微金融专家、浙江大学经济学院副教授何嗣江看来,创新金融将小微企业信贷实际利率水平下压到如此地步,还可能带来另一个直接效应:将释放电子商务平台对

  小微企业的吸引力。“相比仍然单纯驻留实体经营小微企业融资的困境,电商平台上的小微企业在融资环节幸福许多。金融造血功能的完善,势必会进一步释放电子商务平台的吸引力,因为这里不仅有线下市场难以匹及的客户群,更有可供持续发展的融资服务,而且,成本要比线下低很多。”他说。

  何嗣江认为,互联网金融的低成本融资,可以让小微企业保留更多利润,用于再生产、发展,释放小企业真正的活力,带动整个国民经济。

  不过这一切还需要一段较长的过程。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册