首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雅安地震特别报道:重庆金融保险企业在行动

2013年04月22日 15:15 来源: 人民网-重庆视窗 【字体:

  人民网(603000)重庆视窗4月22日电 4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。截至目前,地震造成遇难者人数增至188人,失踪25人,受伤11460人。雅安受难,多家驻渝金融企业在第一时间做出反应并自发捐赠物资:邮储银行免费办理抗震救灾资金汇划业务;招商银行(600036)向雅安地震灾区捐款600万元;中国银行(601988)所有网点免费受理地震善款捐赠业务;交通银行(601328)向四川雅安地震灾区紧急捐款500万元;中国人寿(601628)全面助养震灾孤儿,赔付芦山地震首例人身保险

  邮储银行免费办理抗震救灾资金汇划业务

  据邮储银行消息,为支援灾区、贡献爱心,邮储银行决定免费为广大客户提供抗震救灾资金汇划服务,减免抗震救灾资金汇划手续费。如客户有业务办理需要,可到该行各营业机构免费办理。

  招商银行向雅安地震灾区捐款600万元

  据招商银行重庆分行消息,招商银行通过壹基金向四川雅安地震灾区捐款600万元。为方便社会各界向灾区人民献爱心,招商银行各网点全面开通抗震救灾绿色通道,免排队优先办理救灾捐赠,免收一切捐款手续费用;通过招商银行网上银行向慈善机构或相关民政部门捐款,若产生手续费用,一经查实,由招行统一返还。

  中国银行所有网点免费受理地震善款捐赠业务

  据中国银行重庆分行消息:即日起,中国银行全国所有网点免费受理雅安地震善款捐赠汇款业务,并提供免排队优先办理通道。

  交通银行捐款500万元 “五项措施”保障赈灾款项支付汇划

  作为我国首家全国性股份制商业银行,交通银行一直以来高度关注民生发展,积极履行社会责任,全力提供各项金融服务保障。地震发生后,交行第一时间启动应急方案,积极了解灾民需求,持续关注灾情动态。

  21日,交通银行做出决定,向四川雅安地震灾区紧急捐款500万元人民币,用于支持抗震救灾,帮助受灾群众渡过难关,重建家园。

  此外,交行还宣布,紧急推出“五项措施”以做好地震赈灾支付汇划工作。据了解,这“五项措施”具体包括:一是柜面渠道开辟“抗震救灾”捐赠款项汇划绿色通道;二是电银渠道开辟“爱心捐款”、“慈善捐款”绿色通道; 三是全力确保支付系统、国库系统的正常运行;四是加强对公网银落地业务现场管理和监控,保证处理时效,切实避免延误救灾、捐赠款项到账时间;五是在抗震救灾期间合理安排营业窗口、作息时间和营业人员,在营业时间内全天候办理救灾捐款汇划业务。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于抗震救灾的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册