首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股“王者归来”引发市场两大猜想

2013年04月22日 15:19 来源: 东方网 【字体:

  猜想二:银行股虚晃一枪

  外资造牛难再现

  鉴于银行股在本轮反弹行情中的高贝塔特征,确实令做多热情大幅升温,市场似乎又憧憬新一轮的造牛行情。

  我们暂且不论A股加入MSCI新兴市场指数消息的确切与否,单就目前A股自身的市场环境而言,银行股也很难具备持续上涨的基础。首先,尽管银行股估值较低,但其股价表现多少还是打上了“强周期”的标签,因而除非市场具备看涨的宏观环境,否则这一板块上涨的持续性也有待怀疑。当前,经济弱复苏的基调基本确立,政策层面暂时虽未出现新的利空,但中性的政策基调,还是很难“拱动”市场。其次,就银行股自身而言,理财新规的冲击虽暂时消散,但细则等还未正式落地,也就是说,银行仍高悬着达摩斯利剑,因而该板块很难出现趋势性的上涨行情。

  事实上,即便单纯去看外资涌入这一因素,目前的A股也不太可能吸引海外热钱的大幅关注。一方面,美国经济处于稳步复苏的良性通道,欧洲经济也正欲摆脱欧债的泥潭,因而美元中期走强的趋势基本确立,热钱弃欧美股市择A股的概率并不大。另一方面,A股整体估值并不低,对资金的吸引力恐不高:即便是估值最低的银行股,鉴于其全年业绩提升的空间有限,再加上政策的压制,因而其估值提升的空间将较为有限。而除了金融股外,成长性较好的创业板及中小板个股又存在估值过高的状况,一旦业绩增速不及市场预期,则其未来估值向下回归的风险较大。整体而言,以目前的市场情况来看,A股很难出现二轮外资造牛的行情,投资者宜边走边看。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册