首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

即时启动应急预案 人行成都分行紧急投入抗震救灾工作

2013年04月22日 15:20 来源: 金融时报 【字体:

  人行成都分行在地震发生后立即启动应急预案,在4月20日8时13分,向总行办公厅值班室报告了四川地震有关情况。8时25分,分行应急办人员到达分行办公大楼,投入应急工作,收集报送信息。芦山县没有人民银行机构,人行雅安中心支行大楼没有受到影响,支付、国库等人民银行业务系统运行正常。与芦山县毗邻的人行邛崃、崇州、大邑县支行均未受损。

  人行成都分行行长周晓强第一时间了解情况,做出抗震救灾指示:一是要求分行和灾区有关机构立即启动应急预案,投入抗震救灾工作。二是及时了解掌握灾区人民银行及金融机构有关情况,做好协调指导,督促金融机构及时恢复营业,为灾区提供金融服务。三是确保支付、国库等业务系统安全运行,开启国库救灾资金拨付绿色通道。四是收集当地有关金融机构抗震救灾情况,及时报送有关信息。成都分行副行长严思勃、李铀等领导也就做好抗震救灾工作提出了有关要求。4月21日8时40分,周晓强主持召开分行应急管理工作领导小组会议暨“4.20”芦山地震应急处置领导小组第一次会议,听取有关处室工作汇报,研究部署下一步抗震救灾和金融服务有关工作。

  地震发生后,人民银行成都分行运用货币政策工具和金融服务措施,积极支持做好抗震救灾工作。截至4月21日17时,人民银行调增地震灾区有关金融机构支农再贷款额度2亿元,向灾区有关金融机构紧急提供再贷款,解决灾区银行机构临时流动性不足问题。人民银行四川各级国库部门已累计划拨救灾资金3200万元,办理捐赠入库7400万元。地震发生后,人民银行支付系统正常运行,通过小额支付系统为灾区金融机构累计办理同城交易业务2.49万笔,金额4.72亿元,办理异地来账业务1.38万笔,金额0.88亿元。人民银行成都分行已累计向地震灾区金融机构投放现金2760万元,并将加大力度保证灾区现金供应充足、券别结构合理。

  “4.20”地震发生后,人行雅安中支党委高度重视,及时召开党委扩大会议,按照成都分行和地方政府的要求,对做好抗震救灾工作进行紧急部署。一是加强组织,及时指导抗震救灾。中支迅速成立雅安市人民银行系统抗震救灾工作领导小组,统一负责全辖人民银行抗震救灾工作。二是统筹安排,积极履职。中支第一时间启动各业务系统专项应急预案,并加强监测和信息反馈沟通。三是分工明确,做好应急保障工作。中支还要求全辖人行系统尽全力做好抗震救灾的各项保障工作,做好技术保障。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于抗震救灾的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册