首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信客户遭遇伪理财受损 究竟谁之过

2013年04月22日 15:32 来源: 金融时报 【字体:

  “不应该贪便宜”,至今刘先生仍懊悔不已。

  “贪便宜”、“贪心”让一些受骗客户更是付出了惨痛代价。陈女士告诉记者,为了获得高额利息,她还将唯一的房产进行了抵押,抵押来的几十万元都用来买“理财产品”,而有类似情况的客户还有很多。

  “我是先转账,后签的理财合同。”一次性转账110万元的曹女士,当时对黄河路支行推出的“理财产品”也有疑虑;同时,一些客户发现,在所谓的理财合同中,出现了诸如爱家房地产公司等借款企业的名字及公章;同样也是受骗客户的张女士说,一般银行的理财业务手续比较多,但这个不一样……

  虽然存在一些怀疑,然而在高息诱惑及对银行的信任下,不到4个月时间,便有上百位市民购买了4000多万元所谓的“理财产品”。

  担保公司“助纣”

  受骗客户盲目理财的行为令人不解。除抵押房产外,一些受骗客户还将亲戚、同事的钱集中在一起购买“理财产品”。

  张女士告诉记者,她共买了超过200万元的“理财产品”,其中自己的钱只有30余万元,其余都是亲戚、同事、朋友的钱。她说,此前这些钱都是放在投资咨询公司,可获得月息1%的回报。

  在郑州,民间借贷较为活跃,很多市民也参与其中。2012年5月,郑州市中级人民法院就表示,“近年来,随着我市社会经济快速发展,居民收入较快增长,营利性民间借贷发展迅速。民间借贷活动风险与利益并存,合法与违规交叉,大量纠纷以民间借贷形式进入诉讼程序……”

  正是在短期获利心理的作用下,一些市民将风险置于脑后。

  在一份由刘先生提供的理财合同中,记者同样发现一家名为“郑州汇盈”的投资咨询公司。在由其向受骗客户开具的保证函中明确表示,“在借款人不能按约定及时、足额向您偿付到期借款本金、利息和其他应付款项时,本公司将在接到您的通知3个工作日内代为垫付全部应付款项,并对此承担连带担保责任。”

  当记者询问,为何不要求这家公司履行其承诺时,上述客户表示,所谓的投资公司就是担保公司,而这家担保公司就是一个壳。

  此前便有媒体报道,郑州市多家投资担保公司以投资担保为名,打着理财的幌子巨额吸储、非法集资。这种情况的存在一方面加剧了普通民众投机心理,另一方面也给当地金融环境带来了破坏。

  郑州市政府调查显示,截至2011年底,在郑州市工商部门注册登记的投资担保公司共约500余家,部分公司由于资金链断裂或者涉嫌诈骗败露等原因,无法按期承兑储户本息。受此影响,一些合法经营的投资担保机构也发生了不同程度的挤兑。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于客户经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册