首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信客户遭遇伪理财受损 究竟谁之过

2013年04月22日 15:32 来源: 金融时报 【字体:

  4月19日,下午1时许,中信银行(601998)黄河路支行门前依然人来人往。该行一楼营业大厅内,几名客户正在办理业务。在通往其二楼办公区的楼梯间,“中信服务天天进步”的红色宣传条幅格外醒目,同样醒目的还有条幅上的“合规”、“理财”等字眼。

  不过,正是因为“理财”,黄河路支行成为常女士刑事附带民事起诉状中的被告人。在诉状中,常女士提出应由黄河路支行承担民事和法律责任。

  郑州市市民曹女士在经过黄河路支行门口时告诉记者,一年多前,就是在这里,自己购买了由该行“客户经理”宣传的“理财产品”,如今钱却没了。

  据这些客户向记者反映的“受骗客户过百人、被骗金额也超过4000万元”等情况,本报已于4月18日刊发了相关报道。

  4月19日,本报记者跟随两名受骗客户来到黄河路支行,并见到了该行一位巴姓行长。两位客户询问事件进展时,巴行长回答,该事件已经进入司法程序。巴行长还表示,如果有什么诉求,可以及时向上级领导反映。

  危险的高息诱惑

  “18个月了,我的诉求就是钱能回来。”曹女士表示。“只要本金回来就可以,我们可以不要利息。”几位受骗客户也表达了同样的观点。

  记者了解到,最初正是在高额利息的诱惑下,这些客户才将一笔笔钱转入“客户经理”所给的“银行账户”。

  一位受骗客户向记者提供了当时通过POS机转账留下的“客户留存单”。不过,上面除转出金额外,并没有透露太多信息。

  在曹女士所写的受骗情况说明中,有这样一段:“共计交给中信银行黄河路支行110万元整……8月11日即(转账)第二天,我收到第一笔利息23393元;9月9日收到第二笔利息24200元;10月9日,收到利息24200元。”如按此计算,月息高达2.2%。

  据受骗客户刘先生事后了解,按购买“理财产品”的期限和金额不同,客户收到的月息最高可达3%,最低也超过1.5%。陈女士则表示,最初,“客户经理”以银行冲存款时点需要“高息买点”的理由,许诺只要她将钱存入银行两三天,便有每日1.3‰的利息收入。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于客户经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册