首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金销售变相加码 银行最高吃掉基金8成管理费

2013年04月22日 15:40 来源: 证券日报 【字体:

  第三方代销机构

  尾佣高至50%

  沪上一家基金公司向《证券日报》基金新闻部记者透露,目前由于银行发售新基金排队拥挤,且对新发基金有诸多挑选条件,致使新发基金成本再度上升。而原本为了冲击银行而“诞生”的第三方基金代销机构对首发成本也“水涨船高”,客户维护费加上变相激励,发行一只基金产品成本最高会达到50%。有的个别大型基金公司不算变相奖励的话,尾佣可以谈到20%至30%;但算上变相奖励的话,低者也差不多有40%至50%。

  而第三方代销机构择“最低”标准与基金公司谈判,在第三方代销机构发行一只基金产品一般也会达到管理费的40%至50%之间。具体因第三方代销机构的不同而有差别。

  据业内人士透露,诺亚、天天基金网属于代销新基金成本比较高的,一般在50%左右,“个别大型公司可能会谈到40%”,上述人士表示,“第三方代销机构会根据代销客户的数量、自己的定位等与基金公司谈判,像一些比较专业的研究基金的第三方代销机构由于客户群体数量不多,价格会稍低一些;而银行现在发行新基金也做选择,先发自己旗下银行系的基金公司旗下产品,再选择其他比较有影响力、业绩较好的基金公司,有的银行在发行新基金产品上也做了限制,有的一个月只发2只基金产品”。

  事实上,一位基金业内人士算了这样一笔账:发行一只普通股票型新基金产品(非ETF基金),除了银行外,其他所涉代销机构发行份额很难超过10%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册