首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策放宽市场回暖 银行重启打新理财收益待考量

2013年04月22日 15:43 来源: 大众网-经济导报 【字体:

  吴泞江表示,银行打新产品的推出缘于监管政策的放宽。据了解,证监会今年4月下发《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》,将网下配售股份的比例提高,并取消了网下配售股份3个月的锁定期。这为机构打通了网下从事新股投资的渠道。

  徐杰认为,银行此时推出打新产品或因为市场回暖。据了解,11日在A股市场上市的美盛文化(002699)博实股份(002698)(002699)当天一改前期新股表现较低迷的态势,涨幅达到18.28%和40.62%,投资收益颇为诱人。收益成疑

  虽然银行重启打新理财可以为投资者提供更多投资品种,但导报记者采访发现,投资者对其也存在不少担忧,此类产品能否成为吸引客户眼球的杀手锏,尚待观察。

  “以前的收益确实不错,但那时候资本市场火爆,新股只要能中签就可以挣钱,现在炒新股的收益恐怕不理想。”济南投资者张权对导报记者说。

  杨春刚表示,今年监管层对资本市场的一系列改革已经取得一定成效,在市场机制作用下,新股发行节奏明显放缓,新股首日定价博弈机制初步形成。数据显示,如今新股发行平均市盈率由2011年的48倍下降到今年7月的29倍,前7个月新股发行市盈率与二级市场市盈率之差比去年四季度下降了27%。

  “市场变得理性,对新股上市的估值会有所降低,投资收益比以往出现下降。”杨春刚分析说。

  导报记者同时发现,光大银行此次推出的打新产品说明显示,该产品上不封顶下不封底,也就是说,对于投资者并没有设置保本底线,随时有亏损的可能。

  实际上,打新理财亏损的情况以往并非没有出现过。导报记者注意到,2010年就有深圳发展银行等几家银行的打新产品出现亏损。而今年以来,新股上市首日破发也时有发生。数据显示,今年上半年共有105只新股登陆沪深两市,上市当日就破发的有29只,占比接近三成;首日实现上涨的新股,以最新的收盘价来看,也有近八成跌破发行价。

  对此,接受导报记者采访的投资者认为,面对这种不设保本底线的投资产品会谨慎考虑;而更有投资者表示,该产品的管理费每年达到1.87%,对产品的收益也会产生一定影响,相比而言,其更愿意购买银行其他固定收益的理财产品。

  杨春刚表示,投资者购买此类产品时应该谨慎考虑自身能够承担的风险,做到合理配置资金,理性投资。 (来源:经济导报)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册