首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管风险释放 券商仍然看好银行股

2013年04月22日 15:43 来源: 证券时报 【字体:

  全年利润增两位数可期

  不过,尽管面对各种监管的压力,券商一致认为银行股仍有上升空间,坚持看好银行股。

  从市场因素看,中金公司认为,银行股A股和H股经过近期的调整后,估值又回到安全区间,特别是等到规范同业业务的文件出台后,短期内监管风险将释放完毕。

  另外,黄飙表示,监管层对地方平台贷款进入了更加严格的整顿规范周期,但主要着眼于优化贷款投向结构,控制平台的总负债水平,而非刻意打压总量。对银行股板块而言,短期仍需要消化来自于政策面的压力,等待板块重新回到上升趋势的信号。

  黄飙说:“由于当前板块估值仍然较低,向下调整空间较小,银行股价安全边际较高,维持该行业‘推荐’评级。”

  从行业基本面看,券商认为银行业绩受到监管的影响有限。招商证券(600999)银行业分析团队表示,银行业绩平稳增长是主基调,从2013年银行信贷投放增速和应对利率政策调整后的息差表现看,上市银行全年仍可实现两位数以上的利润增长,而一季度是利润同比增速的相对低点。

  招商证券称,调控政策的心理影响大于实质影响,例如“8号文”的目的是防止“影子银行”过度膨胀,监管层对影子银行的清理将有保有压。另外,资金面相对收紧和银行正规渠道对小微金融的放开将有利于银行的间接收益,银行的息差或在二季度迎来向上拐点。

  “虽然业内普遍预期一季度是利润增长的低点,但从一季度的贷款定价水平来看,环比还是有一定增长。预计业绩好的银行会有10%以上的净利增长。” 黄飙表示。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商分析师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册