首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013二季度投资市场展望:债券负回报 看好股市

2013年04月22日 16:11 来源: 金融界网站 【字体:

2013二季度投资市场展望

  债券

  债券可能持续年初的平凡表现。摩根大通全球综合债券指数的总回报率维持小幅的负回报率。

  债券持续提供相对于股票较低的价值,这虽可能是过于概括的想法,但却这将会继续影响债券表现。美国10年期国债利率从今年起,已经逐渐向上,反映出美国经济的逐渐复苏走势。

  同时,亚洲[日本]除外的信用市场,今年到现在为止的总回报率仍然不见起色(图三),且在目前的估值上,进一步的息差紧缩将会和缓。至于亚洲的高等级债券,继续持有的回报可能较温和。的确,供给的风险可以导致某些息差扩大,尤其是当有另一个避险事件所导致的资金撤离。

2013二季度投资市场展望

  持续我们上一季的主轴,在寻求固定收益投资之较佳风险调整后回报率上,我们希望选择高利率的标的,而非会受进一步息差紧缩影响的高等级债券标的。

  但是,虽然我们预期亚洲债券会有相对较差的表现,但其需求仍有可能不俗。的确,由于我们预期欧元地区及其他地区将有适时政策干预以管理系统风险,任何剧烈、事件引发之息差扩大,都会是一个买进机会。

  同时,亚洲债市的基本因素可维持大致良好。企业的资产负债表,基本健全,致使高利率债券之违约比率可能较2012年为低。

  从债券转移到高风险资产的「大轮替」的风险,可能被过度夸大。仍然有大量的避险资金在场外观望。我们可能会看到资金先从银行流出,然后才会看到资金从债券转移到股票(图四)。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册