首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013二季度投资市场展望:债券负回报 看好股市

2013年04月22日 16:11 来源: 金融界网站 【字体:

2013二季度投资市场展望

  商品

  本季,受到全球之增长、美元走弱、以及市场对中国经济过渡期之恐惧减轻,商品应大致表现良好。

  在上一季较强的股价指数与较弱的商品间的差异,令市场失望。上一季后半期,工业金属在经过1、2月间反弹后,也进入调整。多数这些不好的表现,都归因于市场对于中国的新经济增长模式、与更近期的大幅货币紧缩可能性之担忧。长期而言,北京政府从固定资产投资转移到消费之经济再平衡会造成其降低商品需求程度之不确定性,仍然存在。

  虽然这些忧虑有其依据,它们还是偏于夸大。消费支出仅占中国GDP的1/3强,而推动中国经济的庞大力量是固定资产投资。再平衡的转移到消费之作为,将是一个需时多年的方案。同时,中国政府不论是经济理由、或社会理由,都经不起过度压抑债市、或投资增长所导致的后果。

  所以,中国对于私有企业将采用行政管控,但同时也会扩大社会住宅建设,抵销前者之负面影响。中国的央行将维持对货币供给与银行授信的监控。但是,央行也会准许非银行的授信活动(透过如财富管理产品与信托贷款之金融商品),以继续提供投资资金。

  未来数月,只要通胀维持在3.5%的容忍界限下,中国央行将可能维持中立的立场。

  未来数月,中国公布的经济数据有可能确认其GDP年增长率超过8.5%、以及固定资产投资增长超过20%。以目前工业金属的价格表现,似乎已经夸大了中国经济增长的风险。

  今年第二季,美元指数DXY可能会有调整,由于其与商品走势呈反向关系,因此,有助于商品走势。

  货币

  美元指数DXY目前接近12个月的高位区,未来数月,可能走势向下。

  目前,美国经济并不能支撑强势美元。其双赤字金额仍然过高。在1970年代及1990年代美元前次的长期低位区,美国删除了经常账赤字,仅占其GDP的3%,但该赤字仍然需要弱势美元支撑。的确,量化宽松的背后意义,主要是要压抑资金成本,以使弱势美元发挥刺激经济之效果;此外,目前名义贸易加权美元的价位,是接近购买力平价水平。在1970年代、1980年代初期,及1990年代,名义贸易加权美元的价位,是低于购买力平价的10%以下。

  因此,虽然短期的波动是有可能,但是亚洲[日本]除外的货币,在今年底兑美元的汇率,应高于目前的价位。尤其是新币,我们预期新加坡的货币管理机构将在4月中旬的政策审查时,再次确认其对于新币名义有效汇率政策区间(温和渐进的脚步)的升值立场。

  印度尼西亚方面,经常帐赤字占GDP的2.5%,可能会造成印度尼西亚卢比价值的向下压力。目前,我们预期今年内,1美元兑印度尼西亚卢比的价位,将位于9,500-10,000的范围。

  同时,随着增长在今年下半年转强,相较于2012年,应可刺激人民币较快速的升值。 (来源:星展银行)

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册