首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方银行基金代销能力排行榜(4月)

2013年04月23日 07:04 来源: 证券日报 【字体:

  超越东莞农商行

  占据进取榜首位

  在本报今年1月15日首次关注的方银行代销基金能力排行的报道中,东莞农商行以月均代销11.5只基金的成绩占据首位,包商银行紧随其后。然而,截至4月21日,包商银行凭借4月以来新增代销43只基金产品的优异表现已经将月均代销数量升至12只(为保证数据公平,月均代销数据均以银行获得代销资格的总时间为计算标准,也就是说,持牌后的筹备期也计算在内),东莞农商行则降至月均代销10只。此消彼长之间,两家银行在进取榜的排名已经实现变更,包商银行夺得榜首,并打破了东莞农商行此前保持的“进取记录”。

  当然,东莞农商行的增长速度也已经非常强劲,该银行持牌时间为26个月,代销数量合计已经达到264只,排名地方银行代销数量第8位,而包商银行则由今年1月份的排名第14位上升至第12位。

  有观点认为,基金公司更看重的是东莞农商行的网点优势,东莞农商行的网点数量占本地银行网点总量的一半,拥有丰富的客户资源和东莞数千亿元(在2011年就突破了6000亿元)存款储蓄的近1/6。

  东莞农商行在其官网上表示,该行接受多个基金管理人委托,代理销售超过200只的基金;该行网点多达519个,开通基金销售业务网点超200个,遍布城乡,是全市分布最广的银行,客户可以到各网点了解相关基金信息,并通过销售网点或网上银行进行基金买卖;客户可以根据自身的收入水平和理财计划,进行定期定额投资计划,每期投资多则上千元,少则几百元,该行将为客户在每期自动进行扣款申购,形成“逢高减筹,逢低加码”的投资策略,获得平均的成本。

  当然,两家地方银行基金代销业务的成功推进也受益于各自区域经济的发展数度。包头和东莞虽然分处一西一东,但都是其所处自治区或省的富庶地区,人均可支配收入较高。包商银行和东莞农商行则充分认识到了这一“地利优势”,成功制定了市场策略并赢得了较高的增长速度。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于代销基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册