首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震区银行网点九成恢复营业 汽车银行拟进宝兴县城

2013年04月23日 07:25 来源: 新京报 【字体:

  灾区贷款可享延期、免息金融优惠

  芦山地震之后,金融机构纷纷推出汇款免费、延长还款期、信用卡不收滞纳金等金融优惠措施。

  华夏银行(600015)昨天宣布,对于灾区存量贷款小企业,经客户申请可降低执行利率,免收1个月利息。阿里小微金融对于四川雅安地区的获贷客户、授信客户,给予12个月的免息期。所有雅安地区的获贷客户,从2013年4月20日开始到还款日,所有应付利息免除,从支取贷款到2014年4月19日,其间发生的所有利息免除。

  地震有可能影响正常还贷。包括工行建行、华夏在内的多家银行给出宽限期。工行对灾区无法及时还款的信用卡和贷款客户允许延期还款,对外地银行卡在灾区取现免收异地取款手续费。建行对于灾区受地震灾害影响到期无法按时偿还贷款本息(含信用卡透支)的客户,暂不催收催缴,招商银行(600036)免除捐款手续费。

  华夏银行信用卡中对于因地震影响暂时无法偿还信用卡账款等发生的还款延误情况,该行在4月20日至6月30日期间不予催收、减免滞纳金和利息。

  ■ 保险

  保险赔付不及险企捐款额

  截至21日零时共赔付1002万;因缺乏巨灾保险机制,财产险获赔几率很低

  新京报讯 (记者张轶骁)芦山地震后,保险理赔反应迅速。保监会首次提出先行赔付不低于预估损的80%。不过,由于缺乏巨灾保险机制,保险补偿的效果很有限,财产险获赔几率低。

  保监会数据显示,截至21日零时,保险业已赔付1002万元,但该数据还不到险企向灾区捐款数额5150万元的五分之一。

  震后16小时赔付1002万

  4月21日,保监会工作组召集在川保险机构有关负责人,要求在川险企倡行“应赔尽赔、通融赔付”的理念,并就灾后保险理赔服务工作提出十项要求,包括放宽身份证明要求、取消定点医院限制、延长保单缴费期等。

  与五年前的5·12汶川地震相比,保监会特别对财产险的赔付提出了原则性要求,即只要确定是保险客户,都要全额及时给予赔付,并对财产险提出宽赔要求,要求先行赔付不低于预估损的80%。

  “这是保监会倡导通融赔付的一种体现。”一位财产险公司人士表示,公司震后也是这样践行的,只要出现财产险条款中规定的损失情形,比如碰撞、或被坠落物体砸伤等都赔付了。

  保监会通报显示,截至21日零时,保险业共接到涉震保险报案295件,涉及28家保险公司,已经赔付1002万元。同样截至21日零时,已有国寿、太保等数家保险公司向灾区捐款5150万元。赔款额仅不到捐款额度的五分之一。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于财产险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册