首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存10万 房贷可打8.5折外资银行搅局重庆楼市(图)

2013年04月23日 07:33 来源: 重庆时报 【字体:

  中资银行:他们只有靠利率吸引客户

  一家国有银行的信贷部人士告诉记者,在目前整个房贷市场中,外资银行所占的份额相对较小。“房贷收入是银行利润颇为重要的一块,外资银行和中资银行相比较优势较少,也只有在利率方面有些优惠才能吸引客户。”

  该人士坦言,除了利率容易吸引人之外,一外资银行的直客式也比较吸引眼球,这无疑会对重庆固有的房贷模式形成冲击。"国五条"出台后,开发商面临的情况更加严峻,在这种情况下,可能会有更多的开发商愿意接受直客式房贷。”

  记者手记

  外资银行的“醉翁之意”

  在中资银行普遍收紧房贷的情况下,外资银行却反其道而行之,将房贷利率下浮,理由只有一个,醉翁之意不在房贷,而意在吸收客户。

  “外资银行的做法并不是想从房贷上获得大量盈利,而是把客户吸引过来之后,从平常的业务中获取中间收益来弥补房贷上失去的。”重庆某商业银行个贷部老总告诉记者。

  “我们曾经估算过,一名优质客户,如果能稳定地把存款、贷款、理财、信用卡、转账等都在一家银行办理,每年银行获取的收益可以高达13%。”该中资银行人士说,这样的收益远远高于在房贷上让出的利益。

  直客式流程:

  据介绍,直客式房贷的办理流程是:个人先看房,看中房子后,与开发商签好买卖契约,并约定一次性付款,同时,个人找到银行办理贷款。如果开发商同意为个人进行阶段性担保,那么银行提前放贷,开发商一次性收房款,在个别情况下,个人还能享受一次性付款优惠。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册