首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“快速冻结”不快速 骗子41分钟内刷走12.5万

2013年04月23日 08:36 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  记者致电另一银行,该客服表示快速通道具体内容不适合对外公开,内容包括指引操作密码锁定账户、全力协助警察办理冻结业务,个人在万分火急的情况下提出申请,亦可帮忙协助“控制”对方账户,但亦应承担法律后果。

  记者咨询该银行员工,有少数柜员表示具体流程不清楚;某后台资深工作职员表示不知此事,并积极协助查找相关文件资料,但其后表示未能找到。

  为什么银行说法出入如此大?新快报记者咨询广州警界相关人士,有关民警表示,这项机制确实帮助一些事主成功追回了被骗的钱款,但也有民警押上工作证碰壁,眼睁睁看着钱款被转走,其执行有赖于银行的配合程度。

  该民警同时坦诚,“快速冻结落实不一,关键原因是没有法律明文的支撑,存在法律空白的问题。其实按完整流程,难以在一两个小时内完成,诈骗犯通过网上银行操作,短时间内即可完成销赃。”

  【给您支招】

  第一时间锁密码并报警

  发现受骗后,您务必保存好汇款凭证等信息材料,致电客服帮忙控制对方账户;如果自助终端机离你很近,输入对方账户,并连续输入错误密码即可锁定赃款账户,但此招也不保险喔!所以,一定要及时报警,准备好身份证等,寻求警察和银行的快速帮助。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷光的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册