首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银行业开门红背后存隐忧

2013年04月23日 08:38 来源: 新华网 【字体:

  利好因素溯源

  分析六大行的财报后不难发现,尽管银行利润普遍好于预期,收入却未显著增加甚至有所下降,说明成本削减是利润上升的主要原因。

  摩根大通2月宣布,为控制成本,公司计划未来两年减少最多1.9万个职位,其中今年将裁员4000人,裁员主要集中在抵押贷款部门。花旗去年12月宣布,将在全球范围内削减约1.1万个工作岗位。

  除运营成本外,法律诉讼成本下降也较明显。因处理金融危机期间的抵押贷款相关诉讼,去年第四季度花旗相关诉讼费用高达13亿美元,今年一季度降为7亿美元;同期,摩根大通法律诉讼费用从24亿美元骤降至3亿美元。

  一季度贷款质量提高,银行不良贷款拨备相应减少也是银行业利润上升的重要原因。此外,美联储实施的量化宽松政策以及一季度美国经济复苏态势创造的有利环境,对证券交易、投资银行以及贷款业务均起到促进作用。

  美联储货币刺激措施提振美国股市一季度连创新高,不少投资者重回金融市场,股票指数和交易量均有上升,银行从证券及固定收益类产品交易业务中盈利。

  在经济和金融市场环境改善背景下,企业上市和并购活动开始回暖,华尔街各大银行的投行业务水涨船高。其中,高盛和花旗的投行业务表现突出,保持业内领先地位。

  另外,美联储的低利率政策促进了房屋和汽车销售量,加上一季度美国房地产市场复苏明显,相关贷款增加也促进了银行业利润增长。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册