存10万房贷可打8.5折 外资银行搅局重庆楼市(图)

1评论 2013-04-23 08:39:15 来源:重庆时报 作者:谭春剑 300494还有几个涨停板?

  中资银行:他们只有靠利率吸引客户

  一家国有银行的信贷部人士告诉记者,在目前整个房贷市场中,外资银行所占的份额相对较小。“房贷收入是银行利润颇为重要的一块,外资银行和中资银行相比较优势较少,也只有在利率方面有些优惠才能吸引客户。”

  该人士坦言,除了利率容易吸引人之外,一外资银行的直客式也比较吸引眼球,这无疑会对重庆固有的房贷模式形成冲击。"国五条"出台后,开发商面临的情况更加严峻,在这种情况下,可能会有更多的开发商愿意接受直客式房贷。”

  记者手记

  外资银行的“醉翁之意”

  在中资银行普遍收紧房贷的情况下,外资银行却反其道而行之,将房贷利率下浮,理由只有一个,醉翁之意不在房贷,而意在吸收客户。

  “外资银行的做法并不是想从房贷上获得大量盈利,而是把客户吸引过来之后,从平常的业务中获取中间收益来弥补房贷上失去的。”重庆某商业银行个贷部老总告诉记者。

  “我们曾经估算过,一名优质客户,如果能稳定地把存款、贷款、理财、信用卡、转账等都在一家银行办理,每年银行获取的收益可以高达13%。”该中资银行人士说,这样的收益远远高于在房贷上让出的利益。

  直客式流程:

  据介绍,直客式房贷的办理流程是:个人先看房,看中房子后,与开发商签好买卖契约,并约定一次性付款,同时,个人找到银行办理贷款。如果开发商同意为个人进行阶段性担保,那么银行提前放贷,开发商一次性收房款,在个别情况下,个人还能享受一次性付款优惠。

关键词阅读:外资银行 房贷利率 楼市 直客式 中资银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行大动作!易纲划定四大重点 提高信贷投放能力 释放这些信号

2019-11-20 07:53:45来源:券商中国

无锡银行第二大股东拟减持 第四大股东曾火速甩卖

2019-11-20 07:54:35来源:每日经济新闻

央行继续强化逆周期调节 将推动实际贷款利率下行

2019-11-20 08:12:37来源:北京商报

P2P“清退名单”再增加 网贷出清已是行业共识

2019-11-20 08:09:52来源:经济日报

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

央行:发挥好LPR对贷款利率的引导作用

2019-11-20 08:06:44来源:证券日报

分析人士:LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 08:16:14来源:中国证券报

全国15省市发布网贷机构清退名单 涉及804家P2P平台

2019-11-12 17:22:26来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点