首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡换“芯”暗战打响

2013年04月23日 08:43 来源: 四川日报 【字体:

  抢滩金融IC卡应用领域

  目前,金融IC卡在公共服务和便民行业的“一卡多用”功能开始显现:与医疗卫生行业合作及社保卡加载金融功能已在川试水;金融IC卡结合公交一卡通的模式逐渐成熟并推广;停车场、地铁、出租车的“闪付”应用也陆续实现。

  按照人民银行规定,到2015年金融IC卡将完全取代磁条卡。业内人士预测,缘于政策推动,2013年大多数商业银行将会加快金融IC卡升级改造,但更重要的还是来自市场的竞争压力。邮储银行四川省分行相关负责人坦言,金融IC卡由于承载了更多的行业应用功能,将会彻底打破磁条卡现有发展格局,给商业银行带来更多的机遇与挑战。

  目前,德阳银行金融IC卡已与天府通签订合作协议。“届时,市民就像随身携带电子钱包一样,能够满足一般的出行、社交消费,真正实现一卡在手,出行不愁。”李昂说。

  邮储银行四川省分行的应用开拓也很深入。从2012年开始,该行已发行了社保金融IC卡、自贡市民卡、绿卡通IC卡和绿卡通华西健康卡。其中,绿卡通华西健康卡推出了一系列特色医疗功能,如亲友预约挂号、异地挂号和健康档案保存等。

  “在金融IC卡发行领域,各家金融机构几乎站在同一起跑线上,谁能率先开发创新应用,就有可能赢得更多客户资源。”某国有银行负责人说。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于暗战的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册