首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨国银行为何与中国“离婚”

2013年04月23日 08:46 来源: 新华国际 【字体:

  最佳出手时机?

  现在对于外资银行来说是出手的好时候。首先,外国金融机构在摆脱中国的同时会获得丰厚的利润。以汇丰为例,它宣布将从出售平安的股权中获得税后收益26亿美元。

  此外,中国银行(601988)业的前景并不十分光明。大银行的利润去年出现下滑,而且就像美国《国际财经日报》所报道的,长远来看,中国银行业的收益率呈下滑趋势。

  更重要的是,人们越来越担心中国的银行正处于悬崖的边缘。它们一直在通过多种方式来掩盖巨额债务,其中包括将不受欢迎的资产从资产负债表上剔除,把它变成“理财产品”,不过出现损失的风险依然存在。值得称道的是,中国银行业监督管理委员会上月底发布了相关规定,强制银行对影子产品加以控制,不过事实上,这些规定才刚刚开始解决这一系统性问题。

  令人遗憾的是,声名狼藉的理财产品并不是可能击垮中国银行业的唯一问题。事实上,标准普尔公司3月底说,它认为更为严重的问题是,中国的银行处于地方政府和岌岌可危的开发商的影响之下。

  谁也不知道中国不良贷款问题到底严重到什么程度,不过从中国监管部门正在发布警告来看,情况不妙。银监会19日宣布,今年第一季度,不良贷款数额增加。据推测,第一季度的不良贷款率会超过2012年底时0.95%的水平。

  在不了解实际的不良贷款数额的情况下,我们不应该对外国金融机构出售中国银行股权的做法感到奇怪。这一进程无疑还将继续。分析人士说,感到失望的花旗银行可能将是下一个减持中国资产的大型金融机构。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于离婚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册