首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3.5万亿平台贷三年内到期 占比近四成

2013年04月23日 08:49 来源: 第一财经日报 【字体:

  有知情人士对本报称,近年来城投债发行量增长迅速,大部分为银行业金融机构持有,特别是部分城投债由于市场认可度不高,导致承销银行被动持券。“这使得平台债权风险仍大量留在银行体系内,并未得到有效分散,银行的实际风险敞口上升。”

  与城投债发行量激增的情况类似,2012年,基建类信托亦出现了大幅增长的情况。

  针对这种情况,银监会在上述指导意见中首次提出要建立包括银行贷款、企业债券、中期票据、短期融资券、信托计划、理财产品等在内的全口径融资平台负债统计制度;各银行要统筹考虑融资平台总负债规模与其偿债能力的匹配程度,加强对融资平台的全面风险管理。

  对于今年平台贷款的风控工作,尚福林强调了“总量控制、分类管理、区别对待、逐步化解”的原则。尚福林称,在余额不增加的前提下,优化存量贷款结构,支持符合条件的融资平台和国家重点在建续建项目的合理融资需求,逐步压缩现金流覆盖率较低和资产负债率较高的平台贷款。

  此外,对于房地产贷款,尚福林还要求,加强土地储备贷款、房地产开发贷款和经营性物业贷款风险管理,对存在闲置土地和炒地、捂盘惜售、哄抬房价等违规违法行为的房地产开发企业,不得发放新开发项目贷款。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册