首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3.5万亿平台贷三年内到期 占比近四成

2013年04月23日 08:49 来源: 第一财经日报 【字体:

  [ 尚福林称,部分平台由于资产质量较差,盈利能力较弱而难以达到银监会规定的新增平台贷款准入条件,不断转向信托理财债券基金等渠道寻求资金支持,债务规模继续增长,融资渠道趋于隐蔽,风险监管难度加大 ]

  《第一财经日报》独家获悉,截至2012年末,地方政府融资平台贷款余额达到9.3万亿元;其中,共有3.49万亿贷款将在未来三年内到期,占全部平台贷款余额的37.5%。

  “平台贷款风险监管依然面临较为严峻的挑战。”银监会主席尚福林近日在银监系统内部会议上称,今年地方政府在换届完成后极有可能产生新的投资冲动和较大规模投融资需求,从而使平台贷款总量控制面临较大压力。

  连续三年超9万亿

  在“四万亿”经济刺激计划时期,商业银行曾大规模重仓政府融资平台。此后,规模庞大的平台贷款一直是高悬在银行头顶的“达摩克利斯之剑”:近三年以来,全国地方融资平台贷款余额持续维持在9万亿元以上。

  截至2010年11月末,平台贷款余额约9.09万亿元;到了2011年9月末,余额依然高达9.1万亿元。而行至2012年末,平台贷款余额甚至小幅上升至9.3万亿元。这意味着,尽管历经连续多年的调控,平台贷款余额依然高达9万亿元。

  对于2013年而言,平台贷款的风险依然严峻。

  “贷款到期时间较为集中。”尚福林称,共有3.49万亿贷款将在未来三年内到期。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册