首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡存在“惊天漏洞” 离线也可交易

2013年04月23日 08:51 来源: 大连晚报 【字体:

  “离线交易”有说道

  市民大多不识“后三码”

  记者为此咨询了我市某银行的工作人员,他表示,一些商旅网站的这种做法是合法的,并非支付漏洞。目前信用卡的使用可分为“过卡交易”和“离线交易”两种,前者由持卡人持信用卡在商场、超市等POS机终端上刷卡、签字授权,然后完成交易;离线交易则常见于预订酒店、机票,或者其他网上支付,持卡人只要提供信用卡账号、有效期及其“后三码”,即可完成交易。

  业内人士表示,信用卡本来就是从国外引进的事物,按照国际上的惯例,信用卡消费时一般都不需输入密码。在美国等国家,不论是“过卡交易”还是“离线交易”,交易凭证都是持卡人签字或后三码,因此国外持卡人对后三码的保护意识相当强。而国内的银行甚至会建议持卡人给信用卡设置密码,却不向用户详细告知后三码的重要性,但同时又支持后三码的离线无卡交易。

  记者就此随机采访了部分市民,大多数市民只懂得保护信用卡密码、身份证号等信息,对于信用卡后三码消费的知识,很多持卡人并不知晓。市民张先生就说,他没听过所谓的“后三码”,而且每次消费完毕之后就随手将商户打出的银行卡刷卡留存单扔到一边。“能护着不让别人看见密码就行了,还有后三位码要保密吗?真不知道!”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册