首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡存在“惊天漏洞” 离线也可交易

2013年04月23日 08:51 来源: 大连晚报 【字体:

  卡面信息很重要

  业内人士来支招如何保护

  银行工作人员建议,持卡人应该保护自己的卡面信息,不要将卡随意交给别人使用包括查看,以免信息被不法分子记下,进行离线交易。在商场购物交易时,应遮蔽信用卡号码不被周围的人看到,可以剪一块小小的胶布,把“后三码”贴住,平时刷卡尽量在柜台刷,避免信用卡离开自己的视线。假如自己有需要进行网上支付等消费时,把胶布撕开就可查到“后三码”,也不怕别人偷窥。同时消费后要保存好信用卡交易收据,还要仔细将信用卡交易收据与月账单对照,如果发现任何异常应及时通知银行。

  1.不要将卡随意交给别人使用包括查看

  2.可以剪一块小小的胶布,把“后三码”贴住

  3.平时刷卡尽量在柜台刷,避免信用卡离开自己的视线。

  4.同时消费后要保存好信用卡交易收据,还要仔细将信用卡交易收据与月账单对照,如果发现任何异常应及时通知银行。

  七嘴八舌

  @坐着观景:这个太危险了吧?多年来,只要外出都在某网站订机票,每次都是报完卡号,接着报后三位数字。尽管从未出现过问题,但看到这个规定还是有些后怕,如遇人不淑,偷偷记下两组数字,不就遭殃了吗?

  @BRAVESONYA:在网上买机票订酒店时,只需提供身份证号码和信用卡后三码,我也质疑过安全是否存在隐患。而且去饭店吃饭买单,信用卡经常被拿去很远地方刷。其实除了信用卡,对于普通银行卡,我们的保护意识也待加强。

  @张小喵无所不在:我拿到卡就直接把这三位给刮了,断绝后患。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册