首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

评论:信贷结构调整考验银行风控能力

2013年04月23日 08:52 来源: 金融时报 【字体:

  配合产业政策导向优化信贷资源配置

  根据央行日前公布的2013年一季度金融统计数据,社会货币总量整体宽松,新增人民币贷款好于市场预期,企业中长期贷款也增长较快,这将支持宏观经济的进一步复苏,也更有利于产业结构的调整。

  “服务经济结构调整升级的需要,要加强信贷政策与国家产业政策的协调配合,调整优化信贷资源配置的行业结构,创新信贷服务模式,落实国家改造提升传统产业,大力发展高新技术产业,推动战略性新兴产业健康发展,发展壮大服务业,发展海洋经济的战略导向。”在两会期间,多家银行的管理层都表达了相同的观点。

  记者在采访中也了解到,银行信贷结构调整中,战略性新兴产业未来将继续成为信贷投向的重点。“战略性新兴产业代表未来科技和产业发展新方向,国家力图通过孵化、扶持新兴产业来寻找新的经济增长点。”济安金信基金评价中心基金研究员田熠告诉记者,战略性新兴产业具有知识技术密集、成长潜力较大和以中小企业、创新企业为主的特点,加大对战略性新兴产业发展的支持力度,有利于银行获得更多的财务顾问和信息咨询业务,逐步改变收入结构。

  “从整体来看,2013年银行信贷政策要想和产业政策协调作出结构调整,除了要重点支持“三农”、小微企业、战略性新兴产业,满足国家重点在建续建项目的资金需求外,还要进一步完善民生金融,推进汽车、教育等与民生密切相关的产业信贷消费政策,支持高校毕业生、返乡农民工这些群体的就业、创业。”中国国际经济交流中心信息部副部长徐洪才表示。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册