首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北部湾银行去年利润增逾9成 启股权托管为上市清障

2013年04月23日 09:21 来源: 证券日报 【字体:

  早有IPO愿景

  进程较兄弟行滞后

  自2008年组建伊始,北部湾银行及地方政府就曾表示,要争取早日实现上市的目标。2011年10月,第三届桂港金融合作交流会上,北部湾银行与瑞信、瑞信方正等签订的战略合作框架协议就涉及引进战略投资者、上市等方面。同时,港交所也与广西有关方面签订相关合作协议。

  但不可否认的是,在上市进程方面,北部湾银行还是慢于其它城商行。在证监会目前披露的15家已提交上市申请的银行中,并无北部湾银行。

  借力区域优势

  利润增幅近一倍

  自2008年在原南宁市商业银行的基础上组建后,借北部湾经济区设立的东风,作为唯一一家本土银行的北部湾银行经过五年发展,资产规模及业绩增速保持了稳定增长,而这同样为该行上市打下了较好的基础。

  据了解,至2012年底,广西北部湾银行实现总资产余额1200.88亿元,各项存款余额555.62亿元,各项贷款余额316.74亿元,资本净额为87.62亿元。

  2012年该行实现营业收入总额75.55亿元,比上年增长56.62%;实现营业净收入35.69亿元,比上年增长76.8%;实现拨备前利润22.68亿元,比上年增长94.68%;计提拨备8.01亿元,拨备覆盖率436.42%。

  “2012年的经营利润大幅增长,主要得益于前四年各项业务的健康发展,规模效应初步显现”,广西北部湾银行董事长滕冲表示。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于北部湾的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册