首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夏平辞任南京银行行长得证实 银行否认其遭调查

2013年04月23日 10:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  债市的“翘楚”

  资料显示,南京银行自1997年起开始涉足资金营运业务,通过十几年的债券市场代理业务,搭建了强大的债券业务平台。

  目前,一场排查风暴正在由多个部门组织之下,在债券和银行间市场展开。此次的排查风暴中,南京银行能否独善其身呢?夏平的离职是否和债券有关系呢?

  江苏省国资委一位人士告诉记者,夏平属于省管干部,他的离职属于正常的工作调动,“他目前的工作是江苏银行董事长兼党委副书记,省委组织部在3月份就已经进行了公示。”

  在记者拿到的一份《江苏省管领导干部的任职前公示名单》显示,夏平位列第17位,公示时间为2013年3月19日至25日,就职去向即是“拟任江苏银行董事长,党委副书记”。

  南京银行董秘汤哲新昨日亦向记者证实,夏平的去向就是江苏银行,“我们新行长的人选还在拟定中,暂时没法正式公告。”

  按照南京银行的公告显示,夏平是2009年2月出任南京银行行长的,此前在中国建设银行(601939)苏州分行出任行长、党委书记。

  在过去四年时间里,南京银行总资产从2008年末的937亿元,已增至2012年9月末3326亿元;净利润由2008年末的14.56亿元增至2012年9月末的29.65亿元。

  值得注意的是,南京银行的债券投资收入也由2008年末的11.72亿元开始逐年增加,2009年达到13.23亿元、2010年为15.02亿元、2011年为21.29亿元。

  到了2012年上半年,南京银行债券投资收入为13.92亿元,由于南京银行尚没有披露2012年年报,暂时无法判断其去年的债券收入究竟达到多少。

  不过,近年来,南京银行在夏平的治下,在银行间市场始终保持着领先的市场份额,已成为享誉同业和市场认同度较高的“债券市场特色银行”。

  2012年6月,南京银行联合其他12家中小银行推出新一期“银行间债券市场资金联合投资项目”,投向同业、理财、投行等以银行间债券为主的金融市场业务,管理资产达到70亿-80亿元,为中小银行实现资产管理、信息交流与合作等功能,其金融市场专业定位更加明确 。

  上海一位基金经理坦言,南京银行目前给机构投资者最深的印象,就是其债券业务,“南京银行债券投资联盟项目会员已达50多家,其资金市场,主要是债券业务的特色在业内早已路人皆知。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行间债券市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册