首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行温州分行推进国际业务转型发展

2013年04月23日 11:35 来源: 上海金融报 【字体:

  本报讯 今年以来,针对外贸出口持续下滑的不利局面,农行温州分行采取有效措施,寻求新的业务增长点,取得显著成效。截至3月末,累计实现对公国际结算量2.62亿美元,其中3月份单月实现对公国际结算量1.44亿美元,刷新历史纪录。

  为减少信贷风险给国际业务发展带来的影响,该行还积极探索新的业务发展模式,重点推进同业业务和NRA账户代理福费廷业务。截至3月末,新营销国际业务有效客户12户,其中100万美元以上7户,500万美元以上3户,新增国际结算量约1亿美元。还大力拓展跨境人民币业务发展,实现跨境人民币交易量5.65亿元,比去年同期增加5亿元。

  在国际业务产品业务营销推广上,农行温州分行营业部针对重点客户逐户制定产品需求表,通过扩大产品覆盖来提升客户的粘合度和回报率,并大力发展经济资本占用少的贸易融资业务。截至3月末,贸易融资占短期流动资金贷款的比率为18.82%,比去年末提升了近5个百分点。

  此外,该行借助人民币汇率波动加大和欧元兑美元震荡走势的契机,大力推广远期结售汇和外汇远期买卖业务,在锁定客户结算量的同时,拓宽中间业务收入渠道,截至3月末,实现对公外汇理财交易量1.32亿美元,同比增加6808万美元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于NRA的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册