首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行成功堵截电信诈骗

2013年04月24日 07:36 来源: 新京报 【字体:

  在电讯网络诈骗过程中,银行支付往往是最后一道关卡。记者从招商银行(600036)北京分行了解到,该行将“防阻电讯网络诈骗”作为案件管理的一大重点。在今年元旦期间,招商银行北京分行东四环支行就成功堵截一起电信诈骗案件,为客户挽回了十几万元的经济损失。

  2013年1月3日中午,一位女客户神色匆匆走入招商银行北京某支行,她要求柜员把卡内活期19万余元全部取现。招行的客户经理上前询问是否需要帮助,客户递给客户经理一个电话号码,要求帮她查一查这是不是公安局的电话。大堂经理提醒客户,这个以“00”开头的号码很可能是境外诈骗电话。一语惊醒梦中人,客户连说自己上当了。

  原来,犯罪分子拨打客户座机,语音提示称歌华有线(600037)欠费,客户按下查询号码后,电话便连接到了所谓的“公安局”那里。客户说,这个“公安局”的工作人员告诉她,有人盗用她的身份证在南京开通了歌华有线,并已欠费1万多元,要求客户配合调查。如果按照骗子的要求,客户将钱存进某银行的卡后再在ATM机做转账,那么,其资金就会落进骗子的腰包。招行系统在设计ATM机转账时,要求客户本人持身份证前往柜面开通,正是为了规避此类风险。

  招商银行专业人士提醒客户,在接到陌生电话时,不要轻易向对方透露个人信息,更不要将资金转入所谓的“安全账户”或陌生人的账户。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册