首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再添资管通道 民生银行混业经营下一城

2013年04月24日 07:37 来源: 中国经济时报 【字体:

  民生银行(600016)在迈向混业经营的道路上又前进了一步。记者从民生银行获悉,作为民生加银基金管理公司的全资子公司,民生加银资产管理公司近日正式开业,目前公司已完成多单业务的审批与发行,项目储备规模超千亿元,立项规模超600亿元。

  2012年以来,在放松管制、加强监管的整体思路之下,监管部门对资产管理市场进行了松绑。2012年11月1日,《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》正式实施,公募基金可以通过设立子公司从事全面资管业务。民生加银资产管理有限公司在此背景下应运而生,于2013年1月24日正式拿到证监会批文,取得了进军资管市场的入场券。

  近年来,民生银行已经通过民生金融租赁公司、民生加银基金管理公司的设立,初步形成了以商业银行为主体、跨市场的综合经营格局,民生加银资产管理公司的加入,为民生提供了一个业务广泛而灵活的平台,打通了一二级资本市场、股权与债券市场,更是助力这一战略转型。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册