首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资频频减持 港股内银股遭遇倒春寒

2013年04月24日 07:38 来源: 证券时报 【字体:

  内银业绩公布期间,市场做空情绪仍旧不减。经济通数据显示,昨日港股银行板块下跌0.66%,全日成交76.4亿港元,占大市13.46%。而在昨日A股市场的下跌中,银行板块同样是领跌板块。

  数据显示,昨日恒生AH股溢价指数报收105.78点,下跌1.12点,跌幅为1.05%,表明A股股价整体较H股溢价5.78%。在港上市的内银股中,建设银行(601939)港股报收6.14港元,A股收报4.65元人民币,A股较H股折价5.8%;农业银行(601288)港股收报3.45港元,A股收报2.69元人民币,A股较H股折价3%;工商银行(601398)港股收报5.21港元,A股收报4.07元人民币,A股的折价率为2.8%;交通银行(601328) A股也较H股折价1%。

  此外,三只银行股A股较H股保持溢价。其中,民生银行(600016) A股的溢价率高达25.76%;中信银行(601998)紧随其后,溢价24.77%;中国银行(601988)招商银行(600036) A股较H股分别溢价4.66%和1.59%。

  多家内银股本周发布2013年一季报 。外资大行瑞士信贷预期,内银股今年一季度利润增幅有限,为2009年以来的新低。瑞士信贷还指出,投资者除了关注银行股的盈利情况外,更应该了解这些银行资产质量的变化,后者将成为影响股价变动的关键。此外,市场对于货币政策收紧担忧、有关部门加大对理财产品的监管等负面因素也会影响银行股的走势。

  上周,外资已经开始做空内银股。港交所公开资料显示,近期多家外资机构减持内银股。美国大型基金The Capital Group于4月17日场内减持1亿股农业银行H股,套现3.422亿港元,其持有的农业银行多头头寸比例由11.24%降至10.91%。此前的4月9日,The Capital Group就已经减持了4405.6万股农业银行H股,平均减持价格为3.553港元,套现1.57亿港元。此外,4月12日,摩根大通和花旗也分别减持了4236万股及9259万股农业银行H股。

  不过,金利丰证券研究部董事黄德几则认为,内银股已由高位回落,且幅度较大,多只内银股出现底背驰。因此,即便这些公司业绩不及市场预期,短期跌幅也未必会扩大,从而减轻港股的整体回落压力。

  海通国际金融行业首席分析师陈菲远表示,昨日A股银行大跌和最近外资开始看空A股股市有一定关系,“我们了解到,目前很多海外投资者看空中国的银行股,主要是觉得银行股前期涨得有点多,目前需要回调。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册