首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会今年重推减记型二级资本工具试点 工行建行或试点

2013年04月24日 08:55 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  资本规划至少要预测未来三年

  宏源证券上述研报对创新资本工具可能存在的弊端做了估计,首先便是中国银行(601988)业原有次级债从2013年开始每年减记10%,需要新资本补充进去。从国外经验看,新资本工具的发行成本高于次级债,这将增加银行财务成本。

  这也就能理解为什么四大行要赶在《资本办法》新规实施前集中发行次级债了。据新规,2013年前发行的次级债可计入监管资本,之后,带有赎回条款的次级债将被视为不合格资本工具,须在2021年前逐年加速摊销。

  然而,中国银行业资本工具匮乏的现状亟待改变。

  此番,银监会高度重视《资本办法》的执行工作,要求商业银行落实一把手责任制,建立由高管层牵头并向董事会负责的《资本办法》实施领导小组。

  银监会要求各家银行制定实施资本规划至少应包括以下内容:资本充足率目标水平和阶段性目标、资本充足率计算方法、资产扩张计划、资产结构调整方案、盈利能力规划、压力测试结果、资本补充方案等。

  “商业银行的资本规划应至少预测未来三年情况的变化,每年对实施情况进行后评估并报董事会。”上述11号文指出,商业银行应努力将资本约束转化为确保稳健经营的发展战略和政策流程。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册