首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会今年重推减记型二级资本工具试点 工行建行或试点

2013年04月24日 08:55 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  商业银行资本补充渠道的拓宽和创新,梦想即将照进现实。减记型二级资本工具年内将有望登陆资本市场。

  4月23日,权威人士向本报记者透露,银监会已于近期下发关于做好《商业银行资本管理办法(试行)》实施工作的指导意见(下称11号文)。11号文透露,考虑到各类新型资本工具发行的迫切性和可行性,2013年银监会将重点推动减记型二级资本工具的试点发行,并会同相关部门持续推动权益类资本工具的发行。

  11号文出台核心精神,乃是为2013年1月1日起正式实施的《商业银行资本管理办法(试行)》(下称《资本办法》)保驾护航。

  工行建行则有望走在试点前面。

  早在2013年初,工商银行(601398)就已披露,拟于2014年末前新增发行不超过600亿元人民币等值减记型合格二级资本工具计划,该计划有减记条款但不带有转股条款、期限不短于5年,将用于补充资本。

  3月,建设银行(601939)公告也透露,拟于2015年底前新增发行不超过600亿元人民币等值减记型合格资本工具。

  商业银行资本补充的迫切性,从去年四大行争相发行次级债就可见一斑,2012年,赶在《资本办法》正式实施之前,仅工农中建就发行了高达1330亿人民币的次级债。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册