首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行频频发力移动支付 专家称警惕短信支付密码被破译

2013年04月24日 09:00 来源: 大众证券报 【字体:

  大多数商业银行采用“过渡方案”

  2012年9月,招商银行与HTC联合推出一款名为招行“手机钱包”的移动支付产品,即将银行卡加载在内置了安全芯片的3G手机上的产品,所谓手机与银行卡“合二为一”。

  招商银行“手机钱包”,可以在全国范围内任何一家带有银联“闪付QuickPass”标识的POS机上进行快速支付,消费范围将覆盖超市、快餐店、药店、便利店、面包房、咖啡店等。客户还可以方便地在“手机钱包”客户端程序中查询本地可受理“手机钱包”的商户信息。

  对于仍处起步阶段的移动支付市场,大多数商业银行都采用了一定的“过渡方案”。例如,去年浦发与中国移动推出的联名卡,在NFC手机还未普及之前,用挂坠卡与贴片卡作为过渡产品。这样一来,客户可以在不更换原有手机的情况下,添加一个小挂坠或小贴片便可以在具有银联“QuickPass闪付”标示的POS设备上使用,实现支付功能。由于NFC手机还没有普及,大量的苹果手机用户不能使用NFC功能,为了获得这部分客户,同时也考虑到降低初期较高的成本,浦发采取过渡策略来扩大普及面。据了解,目前浦发的过渡方案收效甚佳,近场支付使用客户已近20万。截至2012年6月末,联名卡的贷记账户累计消费3.58亿元,其中6月份卡均交易918元,平均单笔消费金额约为34元。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于移动支付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册