首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州金融街租赁费过高?

2013年04月24日 09:22 来源: 投资快报 【字体:

  街内租金高出街外一倍、面积过大不实用

  管理公司:贵不贵,看盈利多少去判定

  今年4月获批的第二批17家将入驻广州民间金融街的小额贷款公司,将面临着较高的租金水平要求,而且,较高的租金水平让小贷公司进退两难。

  据知情人透露,去年6月份小贷公司进驻按越秀区金融街管理公司要求,租赁办公面积不能少于600平方。10小贷公司:最多面积1060平方,最少603方。另一方面,很多小贷公司员工只有不到区区20人,一年以来多家小贷公司只有效使用一半办公面积。以街内某一家国有注资的小贷公司为例,有10多名员工,经理和副总经理也兼管业务,大多数业务人员经常外出商谈业务,仅有三至四名后勤人员留守在办公室。

  上述知情人还表示,今年4月,市金融办批复17家第二批入住金融街小贷公司,而管理公司又要求新入驻小贷公司承租面积不能少于300平方,这一点得到包括市金融办领导和多家即将成立小贷公司股东的质疑。而且现在金融街上能有效提供办公场地的并不多,大多集中的爱群大厦,富丽华酒店等,租金都在:180元至200元/平方,管理费则到:20元至35元不等。目前有家小贷公司提出分租空闲办公室场所,但管理公司以多种理由拒绝。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融街的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册