首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州金融街租赁费过高?

2013年04月24日 09:22 来源: 投资快报 【字体:

  管理公司回应:贵吗,你知道小贷公司盈利多少

  一年前招商承诺优惠政策至今仍“待产”

  日前,资深业内人士向《投资快报》记者透露,“去年6月份进驻广州金融街(000402)(老城区长堤大马路)的10家小贷公司遭遇不公,越秀区金融办属下的管理服务公司要求,这些平均人数不到20人的小贷公司,租赁办公面积不能少于600平米(即将入驻的第二批不能少于300平方米),最多面积1060平米,最少603平米。平均管理费15元/平米,租约一签就要5年,还不得转分租,仅租金、管理费一项,小贷公司每年平均需支付至少70万,甚至150万以上。而有关税收优惠政策,至今仍是镜花水月。”昨日,记者多方调查采访发现,金融街小贷公司不仅办公费用确实较高、股本回报率并不高,一年前越秀区金融街管理公司所承诺的各项优惠政策,至今确实无一落实,都还在“出台研究中”。

  股本回报率并不高,一年前承诺优惠政策仍在“研究中”

  据了解,小贷公司经营区域一般都有较为严格的限制,但广州民间金融街挂牌成立后,实行“特区特办”,凡获批进入该圈子的小贷公司便可突破上述掣肘,这也成为与金融街外的小贷公司相比,感到优越的地方。不过,据报道,2012年6月后陆续进驻街内的10家小贷公司的股本回报率却并不高。据行业交流数据显示,在广州民间金融街的小贷公司股本回报率都在7%-8%,远不能称之为理想。为何?街内某小贷公司负责人表示,除了业务量有问题,成本也比人家高,而且之前承诺的税收优惠政策并未落实。

  有小贷业内人士陈某告诉《投资快报》记者,“税赋较重,当初承诺的优惠政策没有一项落实。由于小额贷款公司是非金融机构,因此不作为金融机构纳税,而按一般企业执行,没有税收优惠,(25%所得税+5%营业税)。而在入住前,管理公司曾经在很多场合宣称:包括对街内企业有税收优惠,还有协助小贷公司接入人行征信系统等,但一年过去,基本没听说有哪项政策落实到位,反倒是因为今年年初荔湾环卫工人问题,管理公司要求上涨垃圾费。”

  事实是否如此?昨日下午,记者采访了金融街管理公司有关负责人,他认为已经在落实,具体是“正在收集他们的资料,在反馈和研究中。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融街的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册