首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行启动抗震救灾应急金融服务机制

2013年04月24日 10:53 来源: 金融时报 【字体:

  

  本报北京4月21日讯 记者杜金报道 四川雅安芦山县地震发生后,工商银行第一时间启动抗震救灾应急金融服务机制,在保证安全基础上,尽快恢复受灾地区的网点营业,并全力以赴保障抗震救灾工作所需的各项金融服务。

  据了解,工行四川雅安分行全辖共有17个网点、402名员工,据初步排查,工行雅安分行目前未收到有人员伤亡的报告,机构网点也没有出现倒塌等状况,银行资金全部安全。工行雅安地区的网点均已启动应急金融服务机制,采取自助服务等方式对外营业,保障客户的应急资金需求。

  又讯 记者21日从工行获悉,截至4月21日上午9时30分,工行四川雅安分行下辖的17个营业网点已全部恢复正常营业,各项金融业务均能够正常办理,金融服务能力全面恢复到震前水平。

  据了解,4月20日地震发生后,受灾较轻的工行汉源、石棉县支行网点一直保持正常营业,其余网点在确认安全后也陆续恢复对外营业,当天工行雅安分行下辖的17个营业网点中已有14个网点陆续恢复正常营业,只有位于主震区的芦山县支行营业室、名山县支行营业室、天全县支行营业室因断电、通讯故障等原因无法开展营业。对此,工行迅速组织力量抢通线路、备好电源,上述3个网点于21日上午9时30分都已正式恢复对外营业。

  截至20日24时,工行芦山县支行东风路自助服务区的3台存取款一体机在地震发生后一共办理了138笔业务,交易金额为133500元。与此同时,工行雅安分行积极通过全辖所有自助银行和自助机具为灾区群众提供24小时不间断的金融服务。4月20日当天,工行雅安分行自助机具共办理存取款业务7778笔,存取款金额达1136.97万元,办理转账业务175笔,转账金额达98万元,办理查询等其他业务笔数5974笔,确保了受灾群众的应急资金需求。

  

<<上一页123456789101314下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于抗震救灾的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册