首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行开辟抗震救灾金融服务绿色通道

2013年04月24日 10:53 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京4月21日讯 记者周萃报道 四川雅安芦山县地震发生后,农行第一时间启动抗震救灾应急金融服务方案,成立抗震救灾领导小组,指挥协调抗震救灾工作。农行四川分行成立抗震救灾先遣工作组,携带救灾物资,赶赴芦山县支行开展抗震救灾工作。

  据了解,农行四川雅安分行全辖共23个网点、643名员工。经初步排查,农行雅安分行目前无员工伤亡情况,辖内宝兴、芦山县的网络、通讯全部中断,雅安地区部分营业网点暂停营业。农行芦山支行住宿及办公楼均有损坏,裂缝较重,未发生倒塌。

  农行相关负责人告诉记者,农行在确保员工生命安全及银行资产安全的情况下,全力抢修网络,尽快恢复受灾地区网点的正常营业,确保灾区生产生活和为抗震救灾提供优质快捷的金融服务。同时,认真抓好灾区行的安全保卫工作,确保灾区行计算机网络、金库安全。

  在余震不断的情况下,农行派出的救灾流动金融服务车已抵达灾区,并在雅安分行营业部开辟了抗震救灾金融服务绿色通道,及时为雅安武警支队提取抗震救灾款30万元。目前,农行还在灾区开设了抗震救灾金融服务专柜,第一笔业务为存款12万元。农行灾区行网点均已启动应急金融服务机制,采取自助服务等方式对外营业,保障客户的应急资金需求。

  又讯 记者从农行获悉,该行现已紧急启动灾区应急挂失和取款服务,满足灾区群众的金融需求。

  农行介绍,灾区个人客户丢失了借记卡(存折),但能提供有效身份证明(身份证或临时身份证)的,在同一地市范围内网点可直接办理挂失补卡(存折)业务,办理完毕后,可进行正常办理取款等业务。

  灾区个人客户丢失了借记卡(存折),但能提供有效身份证明(身份证或临时身份证)和密码的,在雅安分行指定网点可直接办理账户金额在5000元以下(含)的应急取款。

  灾区个人客户丢失有效身份证件且忘记密码,但能提供农行借记卡(存折),通过身份查验后,同一地市范围内可为其办理书面挂失,对借记卡(存折)进行冻结处理。3天后客户可凭补办的居民身份证(或临时身份证)及挂失申请书到原受理营业网点办理密码重置手续。

  灾区个人客户无有效身份证件和借记卡(存折),但能提供密码的,通过身份查验后,可为其办理查询卡号、账号,提请客户通过电话银行办理挂失。客户凭补办居民身份证(或临时身份证)和挂失申请书到同一地市范围内任一网点办理书面挂失补卡(存折)。

  

<<上一页123456789101314下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于抗震救灾的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册