首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行“五项措施”保障赈灾款项支付汇划

2013年04月24日 10:53 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京4月21日讯 记者周萃报道 为切实支持四川雅安地区抗震救灾,交行今天宣布,紧急推出“五项措施”以做好地震赈灾支付汇划工作。同时决定,向四川雅安地震灾区紧急捐款500万元。

  这“五项措施”具体包括:柜面渠道开辟“抗震救灾”捐赠款项汇划绿色通道。交行在受理收款人为红十字会、慈善会、民政部门、救灾中心以及当地慈善机构或媒体组织的抗震救灾募捐专用账户,并注明用途为“抗震救灾”捐赠款项的汇划业务时,一律开辟绿色通道,给予优先加急办理,并免除汇款相应的电子汇划费、手续费、工本费。

  电银渠道开辟“爱心捐款”、“慈善捐款”绿色通道。交行客户通过手机银行转账汇款交易、个人网银“转账”->“爱心捐款”交易、企业网银“慈善捐款”交易,向各慈善公益部门捐赠爱心款,免收一切与汇款相关的费用。对通过其他渠道向红十字会、慈善会、民政部门、救灾中心等部门捐款,并注明为“抗震救灾”捐赠款项的汇划业务,如查实确系捐款并已收取相关费用的,经客户申请后予以退还相关费用。

  全力确保支付系统、国库系统的正常运行,对财政、民政等部门拨付(划)的救灾款项,随到随办,保证在第一时间拨至收款单位;对汇往灾区的抗震救灾款项,予以优先办理;对汇往灾区的重建款项、生产经营资金,予以优先、加急办理;对根据地方要求开立的接受捐款专户,专门用于接受、支付赈灾款项,所涉一切费用予以免除。

  加强对公网银落地业务现场管理和监控,保证处理时效,切实避免延误救灾、捐赠款项到账时间。

  在抗震救灾期间合理安排营业窗口、作息时间和营业人员,在营业时间内全天候办理救灾捐款汇划业务。赈灾工作集中地区的分行,根据当地政府和客户需要,适当延长对外服务时间,有条件的网点开设捐款专用窗口。

  据了解,截至目前,交行四川省分行各网点所有自助设备均正常运行,尚未接到员工受伤和财产损失报告。

  

<<上一页123456789101314下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于抗震救灾的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册