首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:债务冰山将在三个角度融化

2013年04月24日 11:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  其次,以往的产能过剩、高科技泡沫将难以持久。

  今年3月,无锡尚德破产重组,背后是银行的鼎力支持:截至2月底,包括工行农行中行等在内的9家债权银行对无锡尚德的本外币授信余额达71亿元。中行行长李礼辉曾公开表示,中行已把对无锡尚德贷款全部降级为不良贷款,而且提取50%以上的拨备。

  另一家光伏巨头情况同样不容乐观。根据赛维LDK披露的去年2012年第四季财报,公司去年第四季度净销售额为1.359亿美元,同比大幅下降67%。第四季度公司净亏损额已达5.17亿美元,连续第七个季度业绩亏损。截至去年底,公司总负债54.18亿美元,超过52.75亿美元的总资产,这表明赛维LDK已经资不抵债。

  光伏、风电、船舶,不管打着什么旗号,只要是从事过剩产能的生产,规模愈大,债务风险愈高。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于LDK的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册