首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:债务冰山将在三个角度融化

2013年04月24日 11:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  第三,某些转型艰难、高利贷链条崩盘的高负债地区。

  从上市银行的年报数据看,江浙地区是不良贷款的高发地,中小企业是不良贷款发生的主要对象。平安在浙江地区的三家分行不良增加较多,约占全行80%。浦发不良贷款余额89亿,不良率0.58%,新增不良贷款31亿,主要在浙江地区,其中75%是来自温州。近90%的不良发生在制造业和批发零售业。

  以往经济较发达、金融较活跃的地区首先承担压力,这些地区由于民间金融盛行、融资链条紧绷、担保圈封闭风险互相传染,而处于高危地带。这并不意味着欠发达地区金融稳健,恰恰相反,只要产能过剩、增长乏力、好大喜功之地,潜在风险均十分明显。

  据报道,银监会主席尚福林在内部会议上提醒,今年以来,随着市场环境变化,不良贷款反弹明显,银行业面临的风险形势比较严峻。银行要严防企业多头融资、过度融资和担保圈风险。对过度授信和多头授信的企业,要推动建立企业授信总额联合管理机制,防止风险放大;对相互拖欠和相互担保严重的企业,要争取地方政府支持,稳妥化解风险。

  债务冰山已在局部融化,说明经济转型期以往的管控模式已经遭遇挑战。情况十分危急,如果不采取有力措施提高风险管控能力与资金使用效率,将希望寄托在政府背书、央行放款上,继续迷信担保与房地产抵押,那么,一旦资产价格下跌、担保圈崩溃,金融危机就会以可怕的通胀方式发生。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于LDK的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册